心得分享-99.10.9-彌陀組2010.10.9 心得分享---彌陀組組長:黃李財   副組長:林峰慶  小文殊:李定穎 峰慶師兄:法師講課都很有特色,也都有注意到與反映學生的心聲,符合同學的期待。今天上課對五乘共法的第一句就感覺獲益良多。設計裝潢這跟我們的習性有很大的關係,在一個環境中慢慢薰習後漸漸會有所感覺。修於正命,要有正當的經濟來源,要先養活自己才能修行,用學習的佛法來用在平常生活、工作上。八宗綱要的課有開始加快速度了,有先預習上起來來真的比較好比較清楚。系統傢俱念佛法要課程,覺得法師很慈悲,會分享聽到比較攝心的念佛方法,能體會法師的教導。 裕仁師兄: 建議希望能開四十二章經的課程,因為那是中國最早翻譯的佛經。常愔法師教八宗綱要是很厲害的是有備而來的,所以知道用適當的方法來教,不景觀設計是念念就過去了。另外有聽過到大廟去睡覺都比去小廟修道要好。自己對相應與否的感覺很強烈,目前為止對參禪非常相應。在有感覺有開悟的時候其實當下自己最清楚明白。定穎末學: 很認同不是讀了多少書多少經就會解脫。而是要了解內容去建築設計慢慢淡化煩惱才是根本。要找到煩惱的起因,找到苦惱與生氣的根本,看清楚去面對才能放下執著。可以藉由利他的行為淡化我執。當自己看到或在意別人的缺點時,那代表是自己的修行有相對應的不足,因為你看出去的世界,都是從你腦中投射出去借貸的。
arrow
arrow
    全站熱搜

    lb40lbxswr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()